Unsere Rezepte


Thunfisch-Salat Sehr einfach, daher macht den immer Thorsten
Chinesische Hühnersuppe Leider sehr aufwendig, muß daher Annette machen
Gyros-Suppe Wenn viele Leute kommen und viel getrunken wird ...
weitere werden folgen ...













Thunfisch-Salat:
Man benötigt:

- großes Glas Wachsbrechbohnen
- Dose Mais
- große Paprika, am besten Rot
- Dose Thunfisch in Öl
- Mayonaise, Tomaten-Ketchup, Salz, Pfeffer

Wachsbrechbohnen, Mais, in Würfel geschnittene Paprika und den Thunfisch in eine Schale geben. Gleiche Anteile von Mayonaise und Tomaten-Ketchup in einem Glas verrühren, ca. 3 Esslöfel. Das Dressing mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, dann über den Salat geben und vermengen.



Chinesische-Hühnersuppe:

Man benötigt:

- Suppenhuhn, besser noch Fleischhähnchen
- Bund Suppengemüse
- 4 - 5 Zwiebeln
- 1- 2 Knoblauchzehen
- 1 - 2 Paprika
- 3 -4 Möhren
- 10-12 chinesische Pilze, ruhig getrocknet, z.B. Chitake
- 1 Packung Glasnudeln
- 1 Glas Bambus-Schösslinge
- 1 Packung Sojabohnenkeimlinge
- ca. 100 ml dunkle Sojasauce
- "Chilli Sauce for Chicken" aus dem China-Laden, ca. 300 ml
- Salz, Pfeffer, 5 Esslöffel Essig

Huhn mit Suppengemüse einer Zwiebel und dem Knoblauch in 2 l Wasser mit etwas Salz kochen. 2 Stunden normal, oder ca. 20 Minuten im Schnellkochtopf. Währenddessen die Pilze und die Glasnudeln einweichen. Das Huhn "abpulen" und die Brühe wieder zum kochen bringen. Nun die in Streifen geschnittenen Pilze, die in Stifte geschnittenen Möhren und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, sowie die kleingeschnittene Paprika die Bambus-Schösslinge und die Sojabohnenkeimlinge dazugegeben. Zum Schluss die Nudeln und das Hühnerfleisch. Sojasauce und Chilli-Sauce dazu und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.



Gyros-Suppe (für ca. 25 Personen):

Man benötigt:

- 3 kg Gyros (vorgewürzt)
- 4 Becher süße Sahne
- 1 Fl. Rotwein
- 3,5 l Brühe
- 2 große Tomaten
- 7 kl. Dosen Champignons
- 6 P. Schmelzkäse
- 1 P. braune Mehlschwitze
- 4 Becher Schmand
- Pfeffer und Thymian

Gyros scharf anbraten, dann bis auf den Schmand, die Sahne und die Mehlschwitze alles zugeben und zum kochen bringen. Danach die Sahne und den Schmand unterrühren und mit Thymian und Pfeffer abschmecken. Mit der Mehlschwitze andicken. Kalorien pro Portion: ca. unendlich, daher so lecker.